推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

2019做微商还有机会吗?

   日期:2020-09-13     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:746    
核心提示:只代表自身看法,不喜勿喷。

只代表自身看法,不喜勿喷。

先下结论,大机会窗口没有了,小机会还是有的。

所谓的大机会,是指借着趋势轻松把钱赚了的年代。这样的风口确实是没有了。

但是,整个泛微商行业里面仍然存在着一些小机会,对于一般人或者中小公司来说,抓住了仍然可以活得很好。

那样,目前泛微商行业里哪些范围还有些小机会呢?

一、加盟代理微商

客观的说,市场再如何进步,加盟代理囤货制还是会有他的一席之地的。

这么多年了,加盟代理制微商不仅没死掉,还有些品牌活的挺好的。

虽然说用户红利没有了,但是架不住中国人多。

微商是共识经济、圈层经济,只须有一拨人疯狂认可你,你就能过得非常不错,有一万个加盟代理就可以做10个亿流水的盘。

但是,对于想要起盘新项目,要么要有独特的资源,要么传统一线品牌进去收割。

由于,存量市场角逐还是蛮激烈的,核心大加盟代理被挖来挖去,二八定律愈来愈明显,一个盘子起来对应着一个盘子的衰落。

所以,这种环境下,我其实比较看好一种小而美的微商模式,就是拿着微商的模式玩法,切入一个不大的垂直细分的人群,做一小部分人群业务。

我有个朋友,做设计师定制女士服装,大量街拍模特穿的都是她的服装。

通过顾客转加盟代理,一个加盟代理几万,目前也有几百个加盟代理。

所以,对于传统中小微型企业主,其实拿着微商的玩法去套一个范围。

慢慢做,没什么大重压,加盟代理粘性也很好,可能是个更好的选择。

二、社群拼团

社群拼团模式其实之前淘客一直有在做类似模式,不过规模声量一直不是很大。

为什么今年突然爆火了呢?

我觉得第一个是去年拼多多以及社区团购把水果日化这种低客单品类跑通了,特别适合拉新再通过后端去挣钱。

第二个,培养了用户社群购物的习惯。

第三个,微商风声鹤唳嗷嗷待哺,大量做不动的微商面临转型,这个刚需激活了市场热情。

有兴趣的可以去看一下,可能会给你带来转机挣钱的机会。

三、社群经济平台

云集的上市对社群经济模式正面化还是有积极用途的,可以吸引一些以前对微商不认可的人进场。

而这种类型平台优势在于不需要囤货,门槛低,也是个很好的小机会。

但是讲真,本质还是要靠拉人做团队才能赚到些钱,没有些人脉变现也不易。由于你光靠商品购买提点少的可怜,而平台真正想要锁住更多的一般用户常态购买,又很考验提供链能力。

而对比了下一些热点商品,除去小部分价钱低于天猫京东等主流平台,多数sku其实没什么角逐力,而且商品品类sku丰富度也需要提高。

四、直营微商

直营我不太懂,但是有一点是可以确认的,用户流量愈来愈贵,加盟代理可能会跑,上平台做提供商总归也是依靠其他人的,只有拥有我们的用户流量池才是最可靠的。

微信号码被封虽然比较紧急,付费本钱高,但是拉一只团队,沉下心来研究,玩透某个渠道,学会一些免费导流技术,养号,导流,慢慢积累粉丝,长远来讲,还是很有必要的。

况且,目前牛逼的不牛逼的都在往抖音短视频快手挤,角逐太大了。何不跳出来,做些时下不那样潮流热点的渠道,毕竟,搜索还是占有30%的用户流量份额。跳出微商看微商,可能直营也是个小机会。

以上,就是我觉得在2019年整个行业环境变差的状况下,只须肯花时间和精力去做,仍然有可能去做的几个小机会。

作者:洪大宽

出处:卢松松博客,欢迎推荐

出处链接:https://lusongsong.com/reed/11757.html

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报